注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aimafanren 的博客

当周围所有的人都看不到你的时候,你应该真正关注自己,珍惜自己,善待自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】耐住寂寞的智慧  

2015-12-28 21:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《耐住寂寞的智慧》
 

 
 

耐住寂寞的智慧 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

耐住寂寞的智慧

 

 

                  寂寞是无人相伴的旅程,是没有星光的夜空,它使空虚的人孤苦,使浅薄的人浮躁,使睿智的人深沉。

 

       许多人都怕寂寞,无论对于谁,寂寞与否,取决于有无所依的心境。高雅的人,独处静隅,或赏文或聆曲,则是一番清逸的享受。

 

       在命运的航程中,无疑每个人都是独行者。可能有的人会一帆风顺,但更多的人会坎坎坷坷。一帆风顺者,如碧海泛舟,难有心旌猎猎的动魄之喜;一旦生活之舟搁浅,寂寞的难堪便会长驱直入,衍化成无数的噬齿之情。

 

    坎坷多桀者,如攀山行栈,一息尚存,壮心未已,一路方卉虉草,奇险风景,自有难得的人生体验。这是磨砺,是财富,他已咀嚼了人生,踏碎了寂寞。

      

耐住寂寞的智慧 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

        大凡耐得住寂寞的人,多半可以成就一番事业。那些成名成家者,大多都耐得住寂寞,因为他们在浮躁、功利、奢华、喧嚣面前,毅然保持着清醒和理智、平和与淡然的心态。 潜心做自己的事, 走出了自己选择的一片天地。

 

    看似寂寞的人,其实他们内心却无比地充实。作家王蒙曾写过这样一首诗:“一年四季何逍遥,落尽桃花未见桃。春夏秋冬皆忘却,敲敲电脑便陶陶。”诗词中展现的是他豁达洒脱、物我两忘,得失一笑的大家风范。

 

       想要成就一番事业,就必须耐得住寂寞;就必须以淡然的心态面对生活,抛开所有的荣誉和利益,坚持不懈地去追求人生的梦想。

 

       人生需要寂寞,寂寞是一种考验,寂寞是一种坚守,寂寞是一种历练。懂得寂寞的人会感到寂寞不等于孤独;耐住寂寞才会感悟人生的真谛。

 

 

耐住寂寞的智慧 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

2014年07月07日 - 酷男 - 酷男的博客 

 

  


潘路欢迎朋友光临

 http://pxj667203.blog.163.com/\

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017