注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aimafanren 的博客

当周围所有的人都看不到你的时候,你应该真正关注自己,珍惜自己,善待自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】容人所不能容,忍人所不能忍  

2015-12-06 22:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 古今中外,凡能成大事的人都具有一种优秀的品质,那就是:容人所不能容,忍人所不能忍。他们善于求大同存小异,团结大多数人。他们豁达而不拘小节,大处着眼而不会目光如豆,从不斤斤计较,纠缠于非原则的琐事,所以他们才能成大事立大业,使自己成为不平凡的伟人。

  有一首诗写道:

  日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,红尘多少奇才,不消计较与安排,领取而今现在。

  这首诗有一种恬淡、超脱的人生境界,有着“行至水穷处,坐看云起时”的泰然自若,有着“月到无心处,风来水面时”的平静安详。其实不必深杯酒满,也不必小圃花开,只要在心中领取了,便得逍遥自在。

  有时候,人的痛苦不是因为得到的太少,而是因为欲望与能力的落差太大。人需要积极进取,也需要适时满足现状,让一切都趋于平静,及时充分的享受生活带给我们的恩赐。

  既是一个凡人,那就不要用英雄的标准要求自己;

  这就好比是一株小草,就不要妄想成为参天大树;

  若是一粒沙子,就不要奢望变成璀璨明珠。

  你就是你,一个平凡而真实的自我,只要心无愧疚地品味生活、享受生活,这就够了,这就是常人的生活。

  我们虽不是伟人,但也应努力培养这就“容人所不能容,忍人所不能忍”的优秀品质,若是这样,我们的生活将充满阳光!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017