注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aimafanren 的博客

当周围所有的人都看不到你的时候,你应该真正关注自己,珍惜自己,善待自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁把“征服女人”当成功标志?  

2016-01-04 18:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周文斌的交代和忏悔材料中,他写下了这样的话:我骨子里的想法是,男人来到世上,一要征服世界,二要征服女人。这是男人成功的另一个标志。接近调查组的人士介绍,周文斌在“双规”期间承认,他的情人多达20多个,最小的27岁,最大的45岁。保持关系最久的长达8年。 (2015年12月30日《京华日报》)
周文斌在被调查前,媒体曾给予他诸多的美誉。而在报道中出现最多的,就是“最年轻”、“最帅”这两个词汇。一方面是最年轻的大学校长,一方面是帅气十足的靓哥,因而要说其容易招蜂引蝶并不为怪。但当作为正厅级官员的周文斌把“征服女人”看作是男人成功的标志时,便引来了舆论一片哗然。
曾几何时,公众对于情妇成贪官“标配”的问题,早已经是见惯不怪了。更有报道称,99%的落马贪官都有都有“情妇”。而在十八大以来的"打虎拍蝇"行动中,中纪委也摒弃了以往"生活腐化"、"道德败坏"之类的模糊表述,措辞严厉地使用"与他人通奸"进行通报。但就在人们感叹于有些官员为何难逃“下半身”浩劫的时候,周文斌却给出了一个“征服女人是男人成功标志”的答案,岂不令人惊愕不已?
周文斌所谓的“忏悔”,究竟说出了多少人的心声,大抵不会有人再次给出答案。但"通奸"一词突然成为落马官员的标配,老虎、苍蝇悉数中招,这却是不争的事实。所以,把“征服女人”当理想的官员并不在少数,否则为何总有不少的官员被“性福”放倒,总有有不少的人仍在前赴后继、交欢甚酣,甚至还表现出了难得的“英勇无畏”?
正所谓,“食、色,性也!”确切来说,把找一个年轻漂亮的情妇作为身份的象征,几乎是所有男人的梦想。因此,情妇也并非只是中国才有的政治现象,美国总统因椭圆办公室的风流韵事而遭弹劾、法国领导人婚外还有家室,这都是世人皆知的事情。当然,也不是每个人都能如愿以偿“抱得美人归”的,设若没有足够多的金钱、足够大的权力,又岂能有美女前来投怀送抱?
女性的最大优势就是身体,男性则是钱包、或者权力。中国官场之所以充满了女性妖魅惑众,就在于人的思想出了问题,权力监管出了问题、价值观出了问题。所以要真正解决好情妇成贪官情标配的问题,就要加大核心价值观的教育力度、筑牢官员陷入声色犬马的防线;就要加大权力运行监管力度、把一切都装进制度的牢笼;就要加大对包养情妇现象的惩处力度、以强大的震慑力倒逼官员包好自己的“下半身”。
大量的事实证明,以权谋色,以色谋权,几乎已经成了贪官难以逃脱的魔咒。人常说“色”字头上一把刀,“欲不除,如蛾扑灯,焚身乃止;贪无了,若猩嗜酒,鞭血方休。”但愿更多的官员能够从此文中读出思考,阻击欲望、拒绝诱惑,切莫“一朝贪上红颜笑,引得祸水滚滚来” 。

谁把“征服女人”当成功标志? - 大江 - 大江的博客

 
本日志由李吉明 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017